​Саида Увайсова стала Председателем молодых учёных и специалистов РД

​Саида Увайсова стала Председателем молодых учёных и специалистов РД

9 июня в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан прошло заседание Совета молодых ученых и специалистов РД, где на повестке дня стояли следующие важные вопросы: избрание нового председателя Совета, утверждение его положения, а также основные задачи предстоящей работы.

В собрании приняли участие заместитель министра по делам молодежи РД Марина Мутаева, консультант отдела по работе со студенческой и творческой молодежью Ислам Гаджиев, а также доцент кафедры Теории государства и права, председатель комиссии по работе с молодыми учеными научно-технического совета ДГУ Дмитрий Геворкян.

С приветственным словом Марина Мутаева, которая отметила важность функционирования подобной структуры и поблагодарила всех тех, кто принимает участие в работе заседания. Дмитрий Геворканян рассказал об истории существования и главных достижениях Совета с момента его основания, а Ислам Гаджиев в свою очередь отметил, что на данном этапе Совет расширил свои горизонты, включая в себя и представителей исполнительной власти, представителей министерств экономики, культуры, здравоохранения и туризма.

Далее путем открытого голосования на пост председателя Совета молодых ученых и специалистов была избрана председатель Студенческого научного общества Саида Увайсова. В ходе предоставленного ей слова она внесла свои предложения по работе Совета, а также наметила план ближайших действий. Аналогичным способом избрали заместителя и советника председателя.

Совет молодых учёных и специалистов – это организация, которая функционирует при Министерстве по делам молодежи РД, основной целью которой является содействие в развитии и реализации творческого потенциала молодых ученых и специалистов, а также привлечение их к научно-инновационной деятельности в целях социально-экономического развития республики.

13:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!

ПАРТНЕРЫ