На базе ДГУ прошло расширенное выездное заседание Координационного совета по делам молодежи в научно

На базе ДГУ прошло расширенное выездное заседание Координационного совета по делам молодежи в научно

Расширенное заседание Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию (далее – КС) состоялось с 6 по 8 декабря на базе санатория «Каспий». Принимающей стороной выступил Дагестанский государственный университет при поддержке Правительства Республики Дагестан.

В первый день выездного расширенного заседания ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов поприветствовал гостей, пожелал им успешной работы и приятного пребывания в Республике.

«Проведение расширенного выездного заседания Координационного совета, членом которого является директор Института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурад Гаджиев, – важное событие как в жизни республики, так и Дагестанского государственного университета, в частности. Мы очень рады, что участниками мероприятия являются представители вузов и научных центров, с которыми мы тесно взаимодействуем. Несомненно, мероприятия такого формата внесут вклад в улучшение процесса научных исследований, создадут стимулы для дальнейшей плодотворной работы», – подытожил ректор.

Далее председатель КС Никита Марченков подвел итоги работы КС за год, а также огласил регламент следующих дней. «Основное внимание будет уделено работе по треку «Наука» в рамках конкурса «Лидеры России». Для участия в этом направлении поступило свыше 20 тысяч заявок. Всем участникам от 30 до 40 лет. Первый этап заочный. Прежде всего при отборе будут учитывать лидерские качества, способность системно и критически мыслить, а также креативность», – отметил Никита Марченков.

Второй день был посвящен работе по тематическим направлениям. В работе сессии приняли участие премьер-министр Дагестана Артем Здунов и ректор Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

Обсуждались вопросы организации взаимодействия Координационного совета с региональными советами молодых ученых, вовлечение молодых ученых в деятельность по реализации Стратегии научно-технологического развития, а также задачи в рамках трека «Наука» конкурса «Лидеры России».

«Я помню те времена, когда совместно с Академией наук Республики Татарстан, где я долго жил и работал, тоже участвовал в подобных мероприятиях в качестве молодого ученого. Сегодня я хотел бы поприветствовать вас от имени Главы Дагестана Владимира Васильева и услышать, какие сейчас ставятся задачи для ученых, на что ориентируют вас в части Стратегии НТР. У нас в Дагестане есть ряд направлений, в том числе и достаточно сильная оборонная промышленность – есть успехи, есть то, что приходится дорабатывать за счет загрузки мощностей народно-хозяйственным производством. Хотелось бы узнать от вас о новых научных трендах», – пригласил участников к общению Артём Здунов.

Премьер-министр также выразил надежду на то, что проведение данного заседания будет способствовать расширению сотрудничества Правительства Республики Дагестан и Координационного совета в сфере научной молодежной политики и реализации целей научно-технологической политики в регионе.⠀

8 декабря у членов Координационного совета была возможность выступить со своими инициативами и предложить решения проблем, с которыми сталкиваются молодые ученые России. На общем собрании были подведены итоги работы заседания Координационного совета.

IMG_0856

IMG_0870

IMG_1581

IMG_1470

IMG_1766

15:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Список контента
Муртазали Рабаданов: «Победы сотрудников ДГУ в конкурсе грантов Главы Дагестана – хороший задел на н
Правление Фонда Г. Махачева вручило в ДГУ гранты и стипендии дагестанским студентам и ученым
Подведены итоги конкурсов 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации
Ректор Муртазали Рабаданов встретился с научной молодежью ДГУ
ДГУ принял участие в VI национальной выставке «ВУЗПРОМЭКСПО-2019»
На базе ДГУ прошло расширенное выездное заседание Координационного совета по делам молодежи в научно

ПАРТНЕРЫ